Esta receta, cortesía de Chica Parker Candy Bar, está inspirada en el bizcocho Victoria, un postre de origen inglés, clásico de la temporada de calor.
Se cree que el también llamado Victoria Sponge Cake nació en honor a la reina Victoria de Inglaterra, quien acompañaba su té de media tarde con un pan esponjoso relleno de nata y zarzamoras, que eran cosechadas en los jardines del palacio.
Ingredientes
Para el bizcocho
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 vaina de vainilla ( las semillas)
- 4 huevos medianos
- 200 gramos de harina
- 2 cucharaditas de royal
Para el almíbar de azúcar
- 100 mililitros de agua
- 100 mililitros de azúcar
- 1 vaina de vainilla sin semillas
Para el relleno de crema de mantequilla
- 300 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gramos de azúcar glass (con 1 pizca de sal tamizada)
- 1/2 vaina de vainilla (las semillas)
- Colorante rosa y violeta (de preferencia en gel)
- 3 cucharadas de mermelada de frambuesa
Preparación
- Precalienta el horno a 175°C.
- Prepara 3 moldes para pastel de unos 15 centímetros de diámetro. Engrásalos y fórralos con papel para hornear.
Para el bizcocho
- Bate a velocidad media la mantequilla con el azúcar, la sal y las semillas de vainilla, hasta que la mezcla blanqueé y esté esponjosa.
- Bate los huevos ligeramente en otro bowl. Agrégalos poco a poco a la mezcla de mantequilla y bate con rapidez. (Si la preparación comienza a separarse añade 2 o 3 cucharadas de harina para ligar la masa).
- Tamiza la harina y revuelve la mezcla de forma envolvente. De esta manera los bizcochos se mantendrán ligeros y esponjosos.
- Divide la mezcla de forma equitativa en los tres moldes para pastel. Chica Parkerrecomienda utilizar una medida para helado.
- Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que insertes un cuchillo y salga seco, esto indicará que los bizcochos están cocidos.
- Deja que los pasteles reposen 10 minutos afuera del horno.
Para el almíbar de azúcar
- Hierve el agua con el azúcar y la vaina de vainilla en un cazo pequeño, hasta que el azúcar se disuelva. Retira del fuego.
- Pincelea las superficies de los bizcochos con el almíbar (no necesitas empaparlos).
- Envuelve los bizcochos en papel film y déjalos reposar toda la noche a temperatura ambiente.
Para el relleno de crema de mantequilla
- Bate a velocidad baja la mantequilla con la azúcar glass, la sal y las semillas de vainilla. Cuando los ingredientes estén integrados sube la velocidad de la batidora y bate hasta que la preparación blanqueé y esté esponjosa.
- Divide en tres partes y añade el colorante en cada una de las porciones hasta que obtengas el color que deseas. Mezcla bien.
Montaje
- Pule y une los tres bizcochos con una capa de crema de mantequilla y otra de mermelada de frambuesa.
- Cubre las superficies y las paredes del pastel con el resto de la crema de mantequilla. (Este paso es opcional)
- Forma rosetones alrededor de las paredes del pastel con ayuda de una manga pastelera llena de crema de mantequilla.
- Refrigera hasta que la crema haya cuajado.
- Decora con frutos rojos.
- Sirve el pastel a temperatura ambiente y ¡disfruta!
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